Вкусно_Быстро_Недоро



 


Скромное семейное блюдо. Его в разных вариациях делают практически во всех семьях.

Удобно в нём то, что из остатков картофельного пюре и небольшого кусочка фарша можно сделать полноценное и сытное блюдо на целую семью.

Особенностью данной запеканки является зелёный лук, добавляемый в пюре, и варёные яйца, добавляемые в фарш. Лук придаёт остроту и лёгкий аромат, а яйца не дают фаршу превратиться в большую котлету и разрыхляют его.

При желании можно пофантазировать и добавить в запеканку ещё что-нибудь. Я, например, к фаршу подмешала порезанные свежие шампиньоны.


СОСТАВ

500г картофельного пюре, 3 яйца, 50~100г зелёного лука, щепотка соли, перец

НАЧИНКА

2 варёных яйца, 300~400г фарша (мясо+лук+соль+перец)





Если есть возможность и желание, то желательно отделить у яиц белки от желтков, желтки смешать с картофельным пюре, а белки взбить со щепоткой соли в пену, а затем аккуратно ложкой вмешать в пюре.

Если такого желания нет, то можно просто вмешать яйца в пюре.


Зелёный лук мелко нарезать и подмешать к пюре.


 


В другой миске смешать фарш с натёртыми на крупной тёрке варёными яйцами. При желании немного посолить.


 


Форму для выпекания обильно смазать размягчённым сливочным маслом.

Выложить половину картофельной массы; разровять.


Выложить весь фарш.


 


 


Сверху выложить оставшееся пюре.

Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220°C на 30 минут.

Фольгу снять и оставить запеканку в духовке до зарумянивания.





 


 


Расчет калорийности - 185,13 ккал в 100 г.


 


 





@темы: Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, вкусно и быстро, Крошка-картошка!, вкусно, картошка, вкусно и недорого