Вкусно_Быстро_Недоро
Спасибо
AndPo за рецепт и
Дарли за коментарии к нему, иначе мне никогда б не изведать эту интересную закуску!
Вы когда нибуль пробовали жаренные огурцы, вам эта мысль не кажется крамольной?
Я нет, а оказывается это очень вкусная остренькая закуска. Я только начитавшись всех комментариев к рецепту чуть дополнила огурцы перцем и луком. Правда на первый раз решила ограничиться одним огурцом, а жаль! пропорции, естественно исходя из "на 1 огурец".
![](http://i056.radikal.ru/1007/47/dfcc60d57484.jpg)
1 огурец
1/2 сладкого перца (цвет не важен)
1/2 средней луковицы
3 веточки укропа (без черешков)
2 зубочка чеснока
1 лесертная ложка соевого соуса
1 с. л. томатного соуса (заменила острым кетчупом)
щепотка соли
растительное масло для жарки
![](http://s41.radikal.ru/i091/1007/a8/d52dedf2e264.jpg)
Огурец, естественно, что не корнишон, почистить,
![](http://s49.radikal.ru/i123/1007/cd/5d450b288d2b.jpg)
и нарезать тонкой соломкой. Посольть и отставить на 10-15 мин. Он должен пустить сок.
![](http://s60.radikal.ru/i169/1007/4c/483f4584428e.jpg)
Тем временем половину перца очистить от семян и белых прожилок, нарезать соломкой.
![](http://i060.radikal.ru/1007/3d/d995eda2684d.jpg)
Лук нарезать полукольцами.
Пожарить перец и лук до мягкости.
![](http://s46.radikal.ru/i114/1007/b9/bca2e3e2d45b.jpg)
Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить. Перец с луком снять со сковороды, остудить. на этом же масле пожарить огурцы до бежевого цвета, предварительно отжав от выделившегося сока. Смешать с чесноком и укропом, добавить соевый соус, перемешать.
![](http://s03.radikal.ru/i176/1007/b6/8318d6eabd03.jpg)
В принципе можно есть и так. В посуду в которой находится перец добавить томатный соус (в моём случае острый кетчуп), смешать огурцы с перцем.
Приятного аппетита!
источник рецепта
![](http://www.liveinternet.ru/images/m2.gif)
![](http://www.liveinternet.ru/images/w2.gif)
![](http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/give_rose.gif)
![](http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/give_rose.gif)
![](http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/give_rose.gif)
Вы когда нибуль пробовали жаренные огурцы, вам эта мысль не кажется крамольной?
![](http://www.kuking.ru/my/images/smiles/w00t.gif)
![](http://i056.radikal.ru/1007/47/dfcc60d57484.jpg)
1 огурец
1/2 сладкого перца (цвет не важен)
1/2 средней луковицы
3 веточки укропа (без черешков)
2 зубочка чеснока
1 лесертная ложка соевого соуса
1 с. л. томатного соуса (заменила острым кетчупом)
щепотка соли
растительное масло для жарки
![](http://s41.radikal.ru/i091/1007/a8/d52dedf2e264.jpg)
Огурец, естественно, что не корнишон, почистить,
![](http://s49.radikal.ru/i123/1007/cd/5d450b288d2b.jpg)
и нарезать тонкой соломкой. Посольть и отставить на 10-15 мин. Он должен пустить сок.
![](http://s60.radikal.ru/i169/1007/4c/483f4584428e.jpg)
Тем временем половину перца очистить от семян и белых прожилок, нарезать соломкой.
![](http://i060.radikal.ru/1007/3d/d995eda2684d.jpg)
Лук нарезать полукольцами.
Пожарить перец и лук до мягкости.
![](http://s46.radikal.ru/i114/1007/b9/bca2e3e2d45b.jpg)
Чеснок пропустить через пресс, укроп измельчить. Перец с луком снять со сковороды, остудить. на этом же масле пожарить огурцы до бежевого цвета, предварительно отжав от выделившегося сока. Смешать с чесноком и укропом, добавить соевый соус, перемешать.
![](http://s03.radikal.ru/i176/1007/b6/8318d6eabd03.jpg)
В принципе можно есть и так. В посуду в которой находится перец добавить томатный соус (в моём случае острый кетчуп), смешать огурцы с перцем.
Приятного аппетита!
источник рецепта