Вкусно_Быстро_Недоро



 

Этот рецепт родился путем интенсивных поисков

среди множества рецептов, которые я обнаружила

в интернете в разных сайтах и сообществах.

Зачем? Ностальгия по вкусу магазинной икры,


как в детстве.Но не уверена, что на консервных

заводах готовили икру с добавлением болгарского перца.

Это было в одном из рецептов.

Мне мой эксперимент понравился, и не только мне.


Готовила уже 2 раза. Хотела обойтись без майонеза,

с ним - вкуснее, да и с уксусом тоже пикантнее.
 

 



  




Состав:

 

2 больших или 3 средних кабачка

2 луковицы

1-2 средние моркови

1 небольшой красный болгарский перец

2  ст.л.томатной пасты

2-3 свежих спелых помидора

3-4 зубчика чеснока

1 ст.л. майонеза,

1 стл. уксуса

немного сухой кинзы

соль, перец по вкусу,

зелень

 

Приготовление:

 

Кабачки очистить.Даже немного перезрелые кабачки

 я не очищала от семян.Порезала поперек, уложила в

эл.мясокубку и перемолола интенсивно.Получилась жидковатая

 кабачковая масса,в которую я в от  (кабачки и так очень сочные),

 а поместила в кастрюлю и начала тушить в собственном соку.

Одновременно пожарила лук с добавлением натертой моркови,

 нарезаного небольшими кусочками перца.

Остудила эту массу.Добавила порезанные и очищенные от кожиц

 помидоры.Все это перемолола в блендере.

Смешала с кабачками.Потушила минут 15, добавила соль, специи,

томатную пасту, майонез,уксус. потушила

5 минут, добавила раздавленный чеснок и очень мелко (лучше в блендере

 перекрутить) нарезанную петрушку  и чуть укропа.

Через 5 минут готово. Вкусно употреблять в холодном виде.

Кабачковую икру можно заготавливать на зиму.

 

Приятного аппетита!





@темы: КАТАЛОГ, Овощные блюда