Вкусно_Быстро_Недоро




В нашей семье никто не может жить без первого блюда. Но не всегда есть время и возможность изобретать что-то эдакое. Тогда на помощь приходит этот супчик. Жареная вермишель придает необычный и очень приятный вкус. А "Плюс один" он называется потому, что к основе супа можно добавить еще один компонент, и в зависимости от этого компонента вкус супчика будет немного меняться. Заметьте, при минимальных телодвижениях. В общем - быстро, вкусно, недорого, что и требовалось доказать


Основа:



* курица - 1 шт. 

* картофель - 2 шт.

* морковь - 1 шт.;

* корень петрушки - 1 шт.;

* лук репчатый - 2 шт.;

* соль, перец горошком - по вкусу;

* вермишель (любая) - 1-2 горсти;

* масло растительное для обжаривания


Сварить как обычно бульон. Курицу промыть, залить водой (около 3 л), дать воде закипеть, после чего шумовкой снять образовавшуюся пену. Если хотите получить менее жирный бульон, то, как только вода закипит, слить ее и залить курицу новой порцией холодной воды. Добавить целую луковицу, несколько горошин перца, корень петрушки и варить до готовности курицы. После курицу и овощи достать из бульона. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон, дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить под крышкой около 10 минут.

Морковь тонко нашинковать (можно натереть на крупной терке), лук порезать полукольцами. Разогреть сковороду, влить несколько ложек масла и быстро обжарить овощи. Переложить овощи в бульон и варить при небольшом кипении до готовности.

В другой сковороде разогреть растительное масло и всыпать 1-2 горсти вермишели. Активно помешивая, обжарить до светло-коричневого цвета. В готовый суп засыпать лапшу, приправить по вкусу солью. Затем добавить кусочки вареной курицы и снять кастрюлю с огня. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать укропом.


Тот один компонент, что можно добавить к зажарке или непосредственно в супчик:


* кабачок 

* грибы

* свежий/консервированный зеленый горошек 

* консервированная кукуруза

* нарезанный кубиками и слегка притушенный помидор без кожуры

* свежий/сушеный сладкий болгарский перец


Приятного аппетита!





@темы: КАТАЛОГ, вкусно и быстро, суп, Супы, вкусно и недорого