Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Alabama22 Оригинальное сообщениеКабачки, фаршированные мясом



Пока свежих овощей на рынках много, нужно по максимуму использовать их в семейном меню!)))


Вчера готовила фаршированные кабачки, получилось вкусно и просто:



Для рецепта Вам потребуются:

- кабачки - 130г

- мясо - 110г

- рис - 25г

- лук репчатый - 20г

- маргарин сливочный - 5г

- соус - 100г или сметана - 30г

- сыр - 5г

- сухари молотые

- перец, зелень - по вкусу.

 


Пошаговое приготовление:


Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем.



Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать.



Уложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.




 





@темы: БЛЮДА ИЗ МЯСА, ОВОЩНОЕ АССОРТИ, Цитаты