Вкусно_Быстро_Недоро

Освоила я этот необычный рецепт...

торт Шифон с муслиновым кремом-

из программы Елены Чекаловой

 (700x525, 164Kb)



Для бисквита:

смешиваем в чашке сухие ингридиеты

280 г муки +1 ч.л. соли+10 г ванили+1 ст.л. разрыхлителя теста+1/2 ч.л. соды

добавляем мокрые- 180гр. персикового сока+ 5 желтков( растерла с 100гр. сахара) +120 мл. оливкового масла

5 белков взбить с сахаром( ост. 150гр.- сначала 1 ст.л., затем оставшийся сахар- до воздушной пены)

Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто лопаткой

Выпекать при Т 170-175 С примерно около часа ( у меня пропеклось за 45 мин.- проверяла дерев. шпажкой) в стеклянной форме для м/в

Вынуть и поставить на бок остывать, чтоб не опал.



Крем: 300гр. персиковое пюре ( для дет. пит) +150гр. сливок ж.20%

нагреть до легкого закипания

1яйцо+2 желтка растереть с 100гр. сахара+1ст.л. муки +1 ст.л. крахмала- взбить миксером

Половину нагретого пюре добавить в яичную смесь- перемешать и потом- эту всю массу добавить обратно в сотейник с пюре- и прогреть3 мин. до загустения- получается яично-заварной крем.



Корж вынуть из формы и разрезать. Чекалова резала на 3 части, я разрезала на 2... Остывшие корши намазать теплым кремом, дать постоять пропитаться. Украсить персиками, или абрикосами

Я и в середку положила резанные абрикосы из компота и сверху...

 (700x525, 165Kb)

Вправду- очень вкусно, и крем нежирный, нежный без масла, и бисквит необычайный воздушный, не сухой, пропитанный

Однозначно- ПЕЧЬ!!! по поводу и без повода!

 





@темы: Торты, выпечка, мороженное, КАТАЛОГ, вкусно и быстро, торт муравейник, пироженое картошка, вкусно, вкусно и недорого