Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения MaL1shKa Оригинальное сообщение

 


Венесуэльский ореховый торт ореховый торт" class="alignnone size-full wp-image-6460" />



Этот торт готовится проще, чем многие другие кондитерские изделия. По сути, самые большие трудозатраты идут на приготовление бисквита - крем готовить вообще не надо, а шоколадный ганаш делается вообще на раз. Торт получается очень насыщенным по вкусу, но даже несмотря на это некоторые не особые любители сладкого умудрились съесть сразу по два куска подряд.


Ингредиенты:


Для бисквита:


5 яиц

125 г измельченных грецких орехов

140 г муки

200 г сахара

120 мл молока

1 ст.л. оливкового масла


Для ганаша:


100 г горького шоколада

140 мл сливок жирностью 20-22%


+ банка вареной сгущенки (400 г)


Состав


Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с маслом и молоком, добавляем муку и орехи, перемешиваем до однородности.


Тесто


Белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.


Белки


Теперь нам нужно соединить 2 смеси. Кладем в миску с белками половину теста и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. Затем добавляем остатки и снова размешиваем.


Смешиваем


Форму (у меня 21 см) смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 1 часа. даем остыть 10 минут в открытой духовке, перекладываем на решетку и полностью остужаем.


Разрезаем корж вдоль на 2 части. Одну кладем на блюдо и смазываем слоем вареной сгущенки.


Мажем сгущенкой сгущенкой" class="alignnone size-full wp-image-6458" />


Накрываем второй половиной.


Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в сливки и размешиваем, пока шоколад не растает.


Ганаш


Поливаем торт ганашем. Сверху можно посыпать нарубленными орехами.

Даем торту постоять часа 4 в холодильнике.


Приятного чаепития!


Венесуэльский ореховый торт ореховый торт" class="alignnone size-full wp-image-6461" />





@темы: ТОРТЫ И ПИРОГИ, рецепт, торт, сгущенка, шоколад, орехи, Цитаты