Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеРулет из капусты с начинкой из фарша со шпинатом



Предлагаю на ваш суд довольно интересное блюдо. По сути дела – это один большой ленивый голубец, но с изюминкой, а точнее – с морковью и шпинатом.



Доступные продукты, простота приготовления… Почему бы не разнообразить наши будни?


Единственное, что могла бы посоветовать – делайте этот рулет из молодой зелененькой капусты, тогда блюдо будет выглядеть наряднее.

 



rulet-iz-kapusty (500x359, 148 Kb)




Ингредиенты  (ориентировочно на 8 порций):



  1. Капуста белокочанная 600 гр.

  2. Мясной фарш 600 гр.

  3. Репчатый лук 2 шт.

  4. Яйца 2 шт.

  5. Шпинат 200 гр.

  6. Базилик свежий рубленый 2 ст.л. или сухой 1 ст.л.

  7. Томатный соус 200 гр.

  8. Сметана 100 гр.

  9. Молотый черный перец

  10. Соль


Приготовление:



  1. Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите, разберите на листья, срежьте утолщенные части.

  2. Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черешками вверх так, чтобы один заходил на другой.

  3. Оставшиеся листья мелко порубите или пропустите через мясорубку, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец, яйца.

  4. Сварите и протрите морковь.

  5. Шпинат, если замороженный измельченный, разморозить и отжать воду. Свежий измельчить и отварить 2-3 минуты, пока не уменьшится в объеме, слить воду.

  6. Уложите на листья в форме 1/3 фарша, затем слой моркови, 1/3 фарша, слой шпината, посыпьте базиликом, солью, перцем и уложите оставшийся фарш. 

  7. Соедините края капустных листьев над фаршем. Выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах.

  8. Подавайте горячим с соусом.

  9. Для соуса смешайте сметану с томатным соусом, приправьте и доведите до кипения. Я соус не делала. Мы кушали просто со сметанкой.






y5_ads3 y5_no_warnings">




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

РЕЦЕПТ -


от Ольги Двинских:





@темы: рулет, Готовим вместе, фарш, капуста, Цитаты

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии