Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение
Предлагаю на ваш суд довольно интересное блюдо. По сути дела – это один большой ленивый голубец, но с изюминкой, а точнее – с морковью и шпинатом.
Доступные продукты, простота приготовления… Почему бы не разнообразить наши будни?
Единственное, что могла бы посоветовать – делайте этот рулет из молодой зелененькой капусты, тогда блюдо будет выглядеть наряднее.
Ингредиенты (ориентировочно на 8 порций):
- Капуста белокочанная 600 гр.
- Мясной фарш 600 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Шпинат 200 гр.
- Базилик свежий рубленый 2 ст.л. или сухой 1 ст.л.
- Томатный соус 200 гр.
- Сметана 100 гр.
- Молотый черный перец
- Соль
Приготовление:
- Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите, разберите на листья, срежьте утолщенные части.
- Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черешками вверх так, чтобы один заходил на другой.
- Оставшиеся листья мелко порубите или пропустите через мясорубку, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец, яйца.
- Сварите и протрите морковь.
- Шпинат, если замороженный измельченный, разморозить и отжать воду. Свежий измельчить и отварить 2-3 минуты, пока не уменьшится в объеме, слить воду.
- Уложите на листья в форме 1/3 фарша, затем слой моркови, 1/3 фарша, слой шпината, посыпьте базиликом, солью, перцем и уложите оставшийся фарш.
- Соедините края капустных листьев над фаршем. Выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах.
- Подавайте горячим с соусом.
- Для соуса смешайте сметану с томатным соусом, приправьте и доведите до кипения. Я соус не делала. Мы кушали просто со сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
РЕЦЕПТ -
от Ольги Двинских: