Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Спящая_Танюшка Оригинальное сообщение
Что нужно:
кипяток2 стакана
крупа гречневая1 стакан
соль0,3 ч. л.
масло сливочное1 ст. л.
сахар2 ст. л.
изюм50 г
вишня вяленая50 г
творог400 г
яйца3 шт.
Что делать:
1. Гречку перебрать, вымыть в дуршлаге и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин.
2. В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
3. Тем временем растереть творог с сахаром и яйцами.
4. Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем обсушить
и добавить в творог.
5. Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать.
6. Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.