Очень люблю итальянскую кухню, и моя "беда" в том, что я пытаюсь повторить все рецепты блюд, опробованных в ресторанах. Выбор пал на спагетти карбонара. Также ниже привожу рецепт чесночного хлеба и простого салата.
Ингредиенты (на 2 персоны):
1 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока
2-3 сосиски или 350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики ( как должно быть в рецепте, но мы мусульмане, и ветчину не едим)
100 мл сливок
3 яичных желтка
75 гр сыра Пармезан, тертого (за неимением оного в домашних условиях подойдет любой твердый сыр)
Поставить воду для спагетти или лингвини, и отварить.
Отварить сосиски, мелко порезать. Порубить мелко чеснок. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить сосиски готовить еще пару минут.
Тем временем в миске взбить сливки и желтки, влить в кастрюльку с сосисками, потушить на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.
Аккуратно добавьте сыр и перемешайте. Подавайте немедленно, выложите спагетти, полейте соусом и размешайте.
Этот соус нельзя замораживать и есть нужно только что приготовленным. Иначе в горячей кастрюльке желтки могут свариться. Правильнее, когда тепло от макарон приготовит соус и он загустеет уже в тарелке.
Я подаю спагетти с салатом и чесночным хлебом.
Салат - помидоры и огурцы порезать, добавить белую фасоль из банки, зелень, полить оливковым маслом и соусом бальзамико.
Чесночный хлеб (брускетта) (нет на фото) - нарезать батон, натереть чесноком, немного обжарить на оливковом масле или оставить на пару минут в горячей духовке.
Buon appetito!