Вкусно_Быстро_Недоро

Очень люблю итальянскую кухню, и моя "беда" в том, что я пытаюсь повторить все рецепты блюд, опробованных в ресторанах. Выбор пал на спагетти карбонара. Также ниже привожу рецепт чесночного хлеба и простого салата. 


 (336x448, 85Kb)


Ингредиенты (на 2 персоны):


1 ст л оливкового масла


2 дольки чеснока


2-3 сосиски или 350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики ( как должно быть в рецепте, но мы мусульмане, и ветчину не едим)


100 мл сливок 

3 яичных желтка

75 гр сыра Пармезан, тертого (за неимением оного в домашних условиях подойдет любой твердый сыр)






Поставить воду для спагетти или лингвини, и отварить. 


Отварить сосиски, мелко порезать. Порубить мелко чеснок. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюле,  добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить сосиски готовить еще пару минут. 



Тем временем в миске взбить сливки и желтки, влить в кастрюльку с сосисками, потушить на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.


 (640x480, 139Kb)



Аккуратно добавьте сыр и перемешайте. Подавайте немедленно, выложите спагетти,  полейте соусом и размешайте.  


Этот соус нельзя замораживать и есть нужно только что приготовленным. Иначе в горячей кастрюльке желтки могут свариться. Правильнее, когда тепло от макарон приготовит соус и он загустеет уже в тарелке. 




 (640x480, 190Kb)


Я подаю спагетти с салатом и чесночным хлебом. 


Салат - помидоры и огурцы порезать, добавить белую фасоль из банки, зелень, полить оливковым маслом и соусом бальзамико. 


 (640x453, 177Kb)


Чесночный хлеб (брускетта) (нет на фото) - нарезать батон, натереть чесноком, немного обжарить на оливковом масле или оставить на пару минут в горячей духовке. 


 Buon appetito!


 


 


 


 





@темы: Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, Блюда из яиц, Кухня народов мира, соус каронаро, спагеттисоус, Салаты, Соусы