Вкусно_Быстро_Недоро

Жульен с курицей и шампиньонами



Жульен с курицей и шампиньонами


Ингредиенты на 6 кокотниц:


2 куриных бедра

100-150 г шампиньонов

2 небольших луковицы

30 г сливочного масла

6 ст.л. сметаны или 200 мл жирных сливок (20% жирности)


1 ст.л. муки

твердый сыр

щепотка натертого мускатного ореха

соль по вкусу


Состав


Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).


Жарим курятину


Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.


Раскладываем по кокотницам


Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.


Жарим грибы и лук


В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.


Раскладываем по кокотницам


Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.


Жульен с курицей и шампиньонами


Приятного аппетита!





@темы: КАТАЛОГ, Блюда из грибов, жульен, курица, гриы, Блюда из курицы