... пока температуры за окном наших кухонь продолжают бить рекорды, а любимые макароны с котлетами, не говоря уж о спасительной окрошке уже не лезут в рот, а кушать-то все равно и хочется и как бы надо... Что делать, спросите вы у Sergio, а Sergio вам ответит... давайте-ка разнообразим наш рацион питания интересным блюдом из самой Норвегии...
Итак, приступим к приготовлению Холодного норвежского борща с селeдкой
Что нам потребуется для этого? Да, в общем - то, ничего особенного, скажу по секрету, мне даже до магазина в этот раз идти не пришлось, все ингредиенты блюда чинно и ладно лежали на полках моего холодильника))
Итак, возьмем:
- Свекла (отварная) — 2 шт
- Сельдь (у меня пресерва А-ля лосось) — 250 г
- Зелень укропа (мелко нарезанная)
- Кефир — 500 мл
- Бульон (нежирный) — 500 мл
- Картофель (отварной) — 250 г
- Соль
1. Начнем, собственно с главного, а именно: отвариваем свеклу. По своему опыту скажу, что процесс этот, если следовать исключительно традиционными методами, достаточно медленный, поэтому, открою маленький секрет: свеклу доводить до готовности намного проще, во - первых, поставив клубни в микроволновку на 10-15 минут на мощность 800, не забудьте закрыть ее крышкой. Во-вторых, запечь свеклу в духовке в три раза быстрее, чем варить. В третьих, если, все же решитесь следовать традиционными методами, то достаточно покипятить клубни на среднем огне 40-45 минут, а потом слить воду и поставить клубни охлаждаться под струю холодной воды.
В общем, со свеклой разобрались, после того, как сваренную свеклу мы остудили, ее следует потереть на терке.
2. Теперь необходимо приготовить заправку для борща, она у нас состоит из кефира и любого бульона. Не пытайтесь заменить натуральный бульон "кубиковым", вкус будет не тот, да и для желудка все эти кубики очень вредны. Взбиваем до однородной массы кефир и бульон.
3. Промываем соленую селедку. Селедку лучше брать малосоленую
4. Сельдь мелко рубим ножом.
5. Смешиваем ингредиенты, добавляем щепотку соли, заправляем заправкой, все - наш холодный норвежский борщ с селeдкой готов)) Ставим его остудиться на 2 часа в холодильник.
На первый взгляд, столь странное сочетание продуктов, пугает, но, поверьте, вкус удивительно обалденный!) Приятного аппетита!)
![Холодный норвежский борщ с селeдкой, фоторецепты](http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/62/62062325_1280332311_06.jpg)