Вкусно_Быстро_Недоро

 ... пока температуры за окном наших кухонь продолжают бить рекорды, а любимые макароны с котлетами, не говоря уж о спасительной окрошке  уже не лезут в рот, а кушать-то все равно и хочется и как бы надо... Что делать, спросите вы у Sergio, а Sergio вам ответит... давайте-ка разнообразим наш рацион питания интересным блюдом из самой Норвегии...


Итак, приступим к приготовлению Холодного норвежского борща с селeдкой


Что нам потребуется для этого? Да, в общем - то, ничего особенного, скажу по секрету, мне даже до магазина в этот раз идти не пришлось, все ингредиенты блюда чинно и ладно лежали на полках моего холодильника))


Холодный норвежский борщ с селeдкой, фоторецепты



Итак, возьмем:


 



  • Свекла (отварная) — 2 шт

  • Сельдь (у меня пресерва А-ля лосось) — 250 г

  • Зелень укропа (мелко нарезанная)

  • Кефир — 500 мл

  • Бульон (нежирный) — 500 мл

  • Картофель (отварной) — 250 г

  • Соль


1. Начнем, собственно с главного, а именно: отвариваем свеклу. По своему опыту скажу, что процесс этот, если следовать исключительно традиционными методами, достаточно медленный, поэтому, открою маленький секрет: свеклу доводить до готовности намного проще, во - первых, поставив клубни в микроволновку на 10-15 минут на мощность 800, не забудьте закрыть ее крышкой. Во-вторых, запечь свеклу в духовке в три раза быстрее, чем варить. В третьих, если, все же решитесь следовать традиционными методами, то достаточно покипятить клубни на среднем огне 40-45 минут, а потом слить воду и поставить клубни охлаждаться под струю холодной воды.


В общем, со свеклой разобрались, после того, как сваренную свеклу мы остудили, ее следует потереть на терке.


Холодный норвежский борщ с селeдкой, фоторецепты


2. Теперь необходимо приготовить заправку для борща, она у нас состоит из кефира и любого бульона. Не пытайтесь заменить натуральный бульон "кубиковым", вкус будет не тот, да и для желудка все эти кубики очень вредны. Взбиваем до однородной массы кефир и бульон.


Холодный норвежский борщ с селeдкой, фоторецепты


3. Промываем соленую селедку. Селедку лучше брать малосоленую


Холодный норвежский борщ с селeдкой, фоторецепты


4. Сельдь мелко рубим ножом.


Холодный норвежский борщ с селeдкой, фоторецепты


5. Смешиваем ингредиенты, добавляем щепотку соли, заправляем заправкой, все - наш холодный норвежский борщ с селeдкой готов)) Ставим его остудиться на 2 часа в холодильник.


На первый взгляд, столь странное сочетание продуктов, пугает, но, поверьте, вкус удивительно обалденный!) Приятного аппетита!)


Холодный норвежский борщ с селeдкой, фоторецепты




@темы: Испытано на себе, Готовим вместе, как правильно варить свеклу, рецепты холодных супов, холодный норвежский борщ с селeдкой, Супы, Национальная кухня, фоторецепты