Вкусно_Быстро_Недоро



Баклажаны лучше брать небольшие, хорошо вымыть, наколоть вилкой и отварить минут 10-15. Пока кипят баклажаны готовим начинку:




 Обжариваем мелко нарезанный лук. Орехи пропускаем через мясорубку (толчем в ступке) с солью и чесноком. Когда лук остынет смешиваем все,(немного лука оставить для посыпки) по вкусу добавляем базилик, орегано и кто какие травки в ореховой смеси предпочитает.Отваренные баклажаны вынуть, дать остыть и срезать "крышечку-полоску" вдоль. Немного вычистить "лодочку" и начинить баклажан ореховой смесью. Закрыть "крышечкой полоской". Форму для запекания смазать маслом, выложить баклажаны и полить йогуртом, смешанным с горчицей и солью. Посыпать оставшимся луком и отправить в духовку минут на 20, хотя если баклажаны отварить до мягкости- то хватит и 10 минут в духовке.


П.С. Йогурт с горчицей можно добавить и в начинку, тогда баклажаны не нужно слишком долго варить.





@темы: Овощи, баклажаны