Вкусно_Быстро_Недоро


Рецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек. Получается очень вкусно.







1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.

2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку. Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.

3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.

4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока, молотого (лучше раздавленного) душистого перца и мелко поломанного лаврового листа.

5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).

6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.

7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.

8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком. Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.

9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.

10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.

11. После этого закрываем банку капроновой крышкой и убираем в холодное место – в холодильник или погреб.



Приятного аппетита! Спасибо Светлане Рублёвой за рецепт,нашла здесь-http://www.myjulia.ru/article/14984/





@темы: Испытано на себе, сало, заготовки, Консервирование