Вкусно_Быстро_Недоро

СУП ИЗ КРАПИВЫ (Литовская кухня)



Заряжаем организм витаминами, очень полезно ранней весной .

Издавне люди после долгой зимы варили суп из листьев крапивы, что очень вкусно и полезно.










ИНГРЕДИЕНТЫ :



    * 500 гр.листьев молодой крапивы

    * 100 гр. щавеля

    * Соль (по вкусу)

    * Чёрный перец (по вкусу)

    * 1 яйцо

    * Сахар (по вкусу)

    * 1 кубик мясного бульона



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Листики молодой крапивы (лучше собранной в экологически чистых местах) ошпарить кипятком и выдержать минут 15. /резать не надо/. Добавить кубик бульона, картофель и очень мелко порезанное яйцо. Варить на огне пока картофель не станет мягким, добавить вымытый и мелко порезанный щавель (желательно без стебельков) и крапиву. Некоторые хозяйки, чтобы суп был сытнее добавляют перловую крупу. Такой витаминный суп можно варить и из свекольной /даже сахарной/ ботвы и листьев. При подаче можно добавить в тарелку сметаны.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)











@темы: КАТАЛОГ, Окрошки. свекольники, витаминный суп, Супы