Немного раньше я уже выставлял рецепт фаршированной тыквы. Сейчас продолжаем фаршировать семейство тыквенных
ФАРШИРОВАННАЯ ЦУКИНИЯ (литовская кухня)
Ингредиенты
* 1 большая цукиния
* Свиной фарш 330 гр.
* 1 средняя морковь
* 1 средняя луковица
* 1 желтая паприка
* 2 средних помидора
* 2 дольки чеснока
* 1 стакан риса
* томатная паста 2 ложки
* 2 ложки майонеза
* сыр ферментный 180 гр.
* соль (по вкусу)
* чёрный перец (по вкусу)
* Орегано (совсем немного)
Приготовление
Цукинию сполоснуть, разрезать вдоль, выскоблить середину, оставив немного мякоти, натереть чесноком, солью и оставить чтобы напиталась. В подсоленной воде отвариваем крупнозернистый рис.
Мелко покрошенный лук, на свекольной терке натертую морковь, небольшими кубиками порезанную паприку поджариваем на подсолнечном масле на сковороде, после чего всё перемешиваем с фаршем, посыпав солью и молотым перцем, для вкуса добавив любимые специи. После чего добавляем рис и всё снова тщательно перемешиваем. .Наполняем половинки цукинии приготовленной смесью, украшаем верх кружочками помидоров. Помещаем в разогретую духовку на смазанный противень примерно на час. Примерно минут за 15 до готовности вынуть цукинию, полить томатным соусом, майонезом и посыпав сверху нашинкованным ферментным сыром снова возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится цукинию можно пробовать.
.Можно употреблять как самостоятельное блюдо с салатом или другими овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! )
четверг, 29 июля 2010
Вкусно_Быстро_Недоро