Вкусно_Быстро_Недоро






Немного раньше я уже выставлял рецепт фаршированной тыквы. Сейчас продолжаем фаршировать семейство тыквенных



ФАРШИРОВАННАЯ ЦУКИНИЯ (литовская кухня)



Ингредиенты





    *  1 большая цукиния

    *  Свиной фарш 330 гр.  

    *  1 средняя морковь

    *  1 средняя луковица

    *  1 желтая паприка     

    *  2 средних помидора

    *  2 дольки чеснока

    *  1 стакан риса

    *  томатная паста 2 ложки

    *  2 ложки майонеза

    *  сыр ферментный 180 гр.

    *  соль (по вкусу)

    *  чёрный перец (по вкусу)

    *  Орегано (совсем немного)



Приготовление

Цукинию сполоснуть, разрезать вдоль, выскоблить середину, оставив немного мякоти, натереть чесноком, солью и оставить чтобы напиталась. В подсоленной воде отвариваем крупнозернистый рис.

Мелко покрошенный лук, на свекольной терке натертую морковь, небольшими кубиками порезанную паприку поджариваем на подсолнечном масле на сковороде, после чего всё перемешиваем с фаршем, посыпав солью и молотым перцем, для вкуса добавив любимые специи. После чего добавляем рис и всё снова тщательно перемешиваем.  .Наполняем половинки цукинии приготовленной смесью, украшаем верх кружочками помидоров. Помещаем в разогретую духовку на смазанный противень примерно на час. Примерно минут за 15 до готовности вынуть цукинию, полить томатным соусом, майонезом и посыпав сверху нашинкованным ферментным сыром снова возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится цукинию можно пробовать.

.Можно употреблять как самостоятельное блюдо с салатом или другими овощами.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! )






















@темы: Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, Мясные блюда, вкусно и быстро, вкусно, помидоры, вкусно и недорого