Все мы не раз фаршировали паприку и баклажаны - но также можно фаршировать и помидоры, что не менее вкусно.
ФАПШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (литовская кухня)
Ингредиенты:
* Помидоры 10-12 шт.
* Свиной фарш - 500 гр.
* 1 луковица
* Чеснок - 1 долька
* 1 средняя морковь
* 1 яйцо
* Чёрный перец (по вкусу)
* Соль (по вкусу)
* Специи (по вкусу)
* Растительное масло
* сметана
* томатная паста
Приготовление:
Выскоблить от семян и мякоти помидоры. Обычным способом приготовить фарш : яйцо, перец, соль, чеснок, лук
Готовой массой заполнить полость приготовленных помидоров.
На противень налить растительного масла, разогреть, положить нарезанную кольцами морковь.
Фаршированные помидоры запекать при 180ºC около 40 минут.
Перед окончанием полить всё сметаной и томатной пастой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! )