Вкусно_Быстро_Недоро

Ягодная нирвана


 


Какой чудесный день,

Моя струится лень,

На грани просветлееения.

Сияет Шамбала,

И нежится душа

В Нирване воскресееения...



Лето....Куча ягод, фруктов и прочих ярких вкусностей.

Лето....жарища, полный штиль и желание жить в холодильнике.

А чтобы достичь полного холодильного просветления можно взять:



— 400 гр. ягод. В данном случае- вишня. Но и клубника, и малина, и черешня, и черника...подойдёт всё:

— 400 гр. творога (можно взять обезжиренный)

— 3-4 ст.л коричневого сахара

— 60 гр. горького шоколада

— 80-100 гр. хорошего ржаного хлеба без корки

— 25 гр. коньяка (опционально)

— ваниль/ванильный сахар (опять же опционально)

— 1/3 ст. 10% сливок (можно заменить йогуртом кисломолочным или молоком)



Ягодная нирвана





Вишню пополамим и вытаскиваем косточки.



Ягодная нирвана





Измельчаем шоколад с хлебом в некрупную крошку.



Ягодная нирвана





Вливаем коньяк.



Ягодная нирвана





Добавляем 1,5 ст.л сахара.



Ягодная нирвана





И перемешиваем в однородную массу.

Ягодная нирвана





Сливки, творог, оставшийся сахар и ваниль



Ягодная нирвана





взбиваем в нежный крем. Густоту регулируем сливками.



Ягодная нирвана





Теперь в креманки/прозрачные стаканы слоями складываем хлебную массу,



Ягодная нирвана





вишню,



Ягодная нирвана





творожный крем.



Ягодная нирвана





И так пока не кончится (или место в креманках, или ингридиенты). Сверху посыпаем хлебношоколадной крошкой. Так и красивее смотрится, и в холодильнике не заветрится.



Ягодная нирвана





Прячем всю эту прелесть в холодильник часа на 2-3.

Приятного аппетита.



Ягодная нирвана







источник

bonappetit.com.ua/sladkoe/2622-yagodnaya-nirvana.html





@темы: Десерт