Вкусно_Быстро_Недоро

В итальянской кухне часто используются вяленые помидоры. Такие помидорчики можно приготовить в домашних условиях.


Помидоры

Масло растительное

Чеснок

Базилик

Розмарин

Соль

Перец





Освобождаем помидоры от кожуры. Для этого помидоры надрежьте крест-накрест, после чего залейте кипятком секунд на 30, затем переложите в холодную воду и очистите от шкурки.

Дальше разрезать помидоры на 4 части и вынуть серединку с семенами.

Противень выстлать бумагой, смазать маслом, выложить помидоры и поставить в духовку с температурой 100*С.

Сушить помидоры, как минимум, часа 2. Периодически посматривайте, потому что не все сушатся одинаково. По мере подсушивания долек, забирайте их, чтоб не пересохли.

Помидоры не должны быть как сухарь, а мягковатые.

Теперь готовим заливку. В масло растительное добавить чеснок измельченный, базилик, розмарин, немного соли, перчик острый (маленький).

Сложить помидоры в банку и залить маслом, закрывая помидоры.

Закрыть крышкой и поставить в холодильник, чтобы помидоры набрали вкуса.

Если помидоров маловато в банке, то можно проложить их кусочками твердого сыра (убить 2-ух зайцев).

Вариант рецепта есть на www.vkusnyblog.ru/smak/1890





@темы: помидоры, Национальная кухня