Вкусно_Быстро_Недоро

- Как будет по-английски "окрошка" ?

- Oh, baby...

(бородатый анекдот)

история окрошки гораздо бородатей. Упоминание о квасе. который и делает окрошку окрошкой, относятся к 10 веку, и ,по одной из версий, квас с натертой в него редькой стал прообразом современной окрошки. По другой версии, за окрошку мы должны быть благодарны бурлакам с Волги и низкому развитию стоматологии того времени. Дело в том, на обед бурлакам выдавали квас и воблу, а зубы у многих оставляли желать лучшего, поэтому они, бедные, размачивали воблу в квасе, потом для сытности стали добавлять крошки и овощи. Сегодня мы можем наслаждаться всем многообразием окрошек: на квасе, кефире, сыворотке, минералке и , для любителей экстрима, пиве. Что в нее класть знает всяк, у нас дома прижился вариант с псковским ноу-хау: картошку не крошим в окрошку, а отваренную молодую картошечку едим вприкуску с холоднючей окрошкой.

Приятного аппетита!

IMG_0179 (700x525, 119 Kb)





@темы: КАТАЛОГ, Крошка-картошка!, рецепт, холодный суп, Супы