Вкусно_Быстро_Недоро

Нежное, легкое, воздушное пирожное. Тонкий слой песочного теста. Творожно-сливочная начинка с тонким ароматом лимона.


 


 


* Мука — 1,5 стак.

* Сахар (1 стак. – начинка, 0,3 стак. – тесто) — 1,3 стак.

* Масло сливочное — 150 г

* Яйцо — 2 шт.

* Сода — 0,5 ч. л.

* Масса творожная (около 20%, сладкая) — 200 г

* Творог протёртый (2 – 5%) — 550 г

* Желатин — 15 г

* Сливки (33%) — 500 мл

* Цедра лимона (натертая на мелкой терке, количество – по желанию)

* Вода — 0,5 стак.



Делаем тесто. Смешиваем муку, сахар, яйца, соду (ее предварительно нужно погасить). Если есть время, лучше убрать его в холодильник, примерно на полчаса.



Делим тесто на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять и выпечь, после того, как остынет, превратить в крошку.



Форму, в которой выпекали основу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж.



Делаем начинку. Смешиваем творожную массу, творог, сахар, цедру.

Желатин приготовляем согласно инструкции на упаковке, разводим в половине стакана воды. Добавляем желатин в начинку, помешивая. Взбиваем сливки, аккуратно перемешивая, добавляем в начинку.



Далее выкладываем начинку поверх коржа.



Сверху высыпаем крошку.



На ночь ставим в холодильник. Утром нарезаем на порции.


«Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»  





@темы: пирожное, Десерт