Вкусно_Быстро_Недоро

2 цукини,
средний пучок тархуна,
маленькая головка чеснока,
10 ядер очищенного миндаля,
стаканчик натурального йогурта,
цедра и сок половины лимона,
соль и свежемолотый черный перец по вкусу,
3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин".
Головку чеснока, не очищая, разрезать вдоль пополам. Цукини нарезать толстыми полосками длиной 10 см и шириной 3 см, не очищая от кожуры. Перемешать с маслом, солью и перцем, выложить вместе с чесноком на противень, запекать в разогретой до 180 С духовке 20 мин.
Цукини остудить. Сделать заправку: выдавить из кожуры дольки чеснока, измельчить, смешать с йогуртом, лимонным соком и цедрой, приправить солью и перцем. Цукини переложить в миску с заправкой, добавить размятые между пальцев листья тархуна. Оставить в холодильнике на 2-4 часа.
Перед подачей посыпать измельченным миндалем.

Так как с мая стоит безумная жара без капли дождя, то включать духовку, даже на несколько мин, невозможно. Обжаривала цукини на сковороде на плите. Сразу же на сковороду положила неочищенный чеснок (головку), так он до окончания процесса и жарился. На обжаривание цукини оливкового масла "экстра вирджин" жалко, заменила на растительное. Вот, собственно и все изменения.
слова и фото автора
источник рецепта