Вкусно_Быстро_Недоро




ТЕСТО НА ЛЮБОЙ КИСЛОМОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ (универсальное).

125 г маргарина растопить, 2 яйца взболтать с 1/4 стакана сахара и 1/3 ч.л. соли, в 1 стакан кисломолочного в любом наборе (кефир, простокваша , сметана), подмешать 1/2 ч.л. соды , подождать пока погасится, все это смешать, всыпать 3 стакана муки, вымесить. При вымешивании можно добавлять еще муки, нужно чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Мягкость его зависит от состава кисломолочных продуктов, которые туда влиты.

Теперь на полчаса в холодильник под салфетку и можно печь пироги.




Раскатываем до толщины 5 мм и укладываем в форму.




Смазываем абрикосовым вареньем или джемом.




Укладываем яблоки в один слой.




Посыпаем сахаром и любым КИСЕЛЁМ. Кисель после выпечки придаст "желейность" начинке.






Украшаем решёткой.




И в духовку на 30 минут до зарумянивания.




 




Посыпаем сахарной пудрой.




Угощаемся!





@темы: пирог, Выпечка