ТЕСТО НА ЛЮБОЙ КИСЛОМОЛОЧНОЙ ОСНОВЕ (универсальное).
125 г маргарина растопить, 2 яйца взболтать с 1/4 стакана сахара и 1/3 ч.л. соли, в 1 стакан кисломолочного в любом наборе (кефир, простокваша , сметана), подмешать 1/2 ч.л. соды , подождать пока погасится, все это смешать, всыпать 3 стакана муки, вымесить. При вымешивании можно добавлять еще муки, нужно чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Мягкость его зависит от состава кисломолочных продуктов, которые туда влиты.
Теперь на полчаса в холодильник под салфетку и можно печь пироги.
Раскатываем до толщины 5 мм и укладываем в форму.
Смазываем абрикосовым вареньем или джемом.
Укладываем яблоки в один слой.
Посыпаем сахаром и любым КИСЕЛЁМ. Кисель после выпечки придаст "желейность" начинке.
Украшаем решёткой.
И в духовку на 30 минут до зарумянивания.
Посыпаем сахарной пудрой.
Угощаемся!