Вкусно_Быстро_Недоро

яйца в корзиночке.jpg


 




Яйца в корзинке из цукинни.


Цукинни или кабачки 1 шт. (мелкие)

Яйца 2 шт.

Ветчина или колбаса

Сырокопченый бекон 2-3 полоски

Зелень



Цукинни вымыть и нарезать на тонкие полоски вдоль (резать лучше овощерезкой или приспособлением для сыра), посолить.

Из ветчины или колбасы сделать два колечка.

Форму 10 см смазать маслом, можно сделать формочки из фольги.

Положить на дно формы колечко ветчины. Бортики формы обложить полосками цукинни, между полосками можно проложить бекон (по желанию). Готовые корзиночки поставить на противень и вбить яйца, по одному в каждую корзинку (можно несколько перепелиных), подсолить и поставить в нагретую духовку. Запекать до готовности яиц.

Подавать горячими, посыпать нарубленной зеленью. Можно в корзинку по своему усмотрению добавить готовые овощи или вместо мяса, использовать рыбу или креветки. Очень хорошо корзиночки подавать к завтраку.


яйца в корзинке2.jpg



длякорзинки.jpg


 www.kuking.net




 Слоёные корзиночки с яйцом.


http://s59.radikal.ru/i166/0807/2e/7c69babc5460.jpg





На 6 корзинок:

250г слоёного теста, 6 яиц, соль, перец, зелень, разные наполнители по вкусу - колбаса, грибы, лук, болгарский перец и т.д.



Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х20см.

Разрезать на 6 квадратов 10х10см.

Уложить в формочки. Низ теста должен быть со слоем муки, чтобы чашечки при выпечке не прилипли к формочкам.



http://s59.radikal.ru/i163/0807/77/92ecf7cdacb2.jpg



На дно чашечек уложить наполнитель на ваш выбор. Можно ничего не класть.

Яйца аккуратно разбить, не повреждая желток, и вылить в чашечки.

Сверху посолить и поперчить. Можно посыпать сухими или свежими травами



http://s59.radikal.ru/i164/0807/84/8323003ba385.jpg



Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=180~220°C.

Когда углы теста зарумянятся (примерно через 15 минут), положить сверху лист фольги и допекать ещё 7~10 до яйца всмятку или 15 минут до яйца вкрутую.

Подавать тёплыми.




 Тарталетки из лаваша.


 


 Тарталетки из лаваша с омлетом


 


Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
Лаваш (армянский) — 2 шт



Лук-порей (белая часть) — 1 шт



Сыр творожный — 100 г



Сливки (любые) — 100 мл



Яйцо куриное — 2 шт



Бекон (или грудинка) — 80 г



Масло растительное — 30 мл



Перец черный (по вкусу)



Соль (по вкусу)
1. Лаваш нарезать квадратами 10*10 см. Смазать квадраты с обеих сторон растительным маслом.



2. В форму для маффинов положить по два квадрата.



3. Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами. Бекон порезать соломкой. Обжарить их в растительном масле 5 минут.



4. Смешать творожный сыр, сливки и яйца, добавить соль и перец по вкусу.



5. Выложить лук и бекон на дно тарталеток.



6. Залить омлетной смесью. Запекать при 180 гр. до готовности 15-20 минут.






@темы: Блюда из яиц, яйца