Вкусно_Быстро_Недоро

IMG_0205 (700x525, 116 Kb)



вот вы говорите фуагра, трюфели, а вы их ели? а вот котлетки. да с пюрешечкой, да с салатиком из огурциков, лучка и укропчика со сметанкой, да после нажористого борщика, а на третье кампот в запотевшем, из холодильничка кувшине ( хотя мой муж предпочел бы кое- что другое в запотевшем из холодильничка) - это наше все! и рецепт-то прост:

1. в мясорубку ( спасибо, есть електрическая) прокрутить мясо ( только свинина; свинина попалам с говядиной; говядина попалам с куринными грудками), луковичку, 3-4 дольки чеснока, замоченный в холодной воде белый хлеб ( вариант натереть на терке мелкой картофелину).

2. разбить в фарш яицо. посолить. поперчить. приправить чем душа пожелает. и мешать, мешать, машать, а еще хорошо приподнять фарш и об дно миски шварк, и превратить фарш, как феникс-ясный соколо, только не в добра молодца. а в хорошо вымешанный фарш.

3. в тарелку насыпать муки для панировки и из фарша шарики катать и приплюсновать ( формировать котлетки), в муке обвалять и на хорошо разогретую сковороду - обжариваться с двух сторон.

4. поставить вариться картошку для пюре. нарезать салатик из огурциков - помидорчиков, поставить запотевать в холодильник чего хочется.

5. кипяток налить в сковородку с котлетками, убавить огонь и минут 15-20 потушить.

6. сделать пюрешечку.

7. накрыть на стол и созвать всех кушать. хотя, сами прибегут. заранее.



Приятного аппетита!

 





@темы: котлеты, Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, Мясные блюда, рецепт