Вкусно_Быстро_Недоро

 



Жиркейк, чизжир, ЧИЗКЕЙК!


Каллорийность одной порции этого десерта превышает 800 калорий. По этому вкушать его нужно не только с наслаждением, но и с благоговейным трепетом!


Рецепт я взяла в безднах моего любимого сообщества Вкусно-быстро-недорого, о чем, в принципе, не жалею.


Хочу поделиться результатом.


Для чизкейка нам нужно:



- печенье Юбилейное, пара пачек


- сливочное масло, 100-150 грамм


- сливки, самые-самые жирные


- 3 яйца


- сыр маскарпоне 750 гр.


- лимон


- сахар.



Ну и нечего тянуть, начнем.


В блендере перемалываем печеньки и смешиваем крошки с растаявшим маслом, я капнула немного коньяку.



В разьемную форму выкладываем получившуюся массу и формируем основу с бортиками. Убираем на время в морозилку.



Сразу скажу, что масла можно брать в 2 раза меньше, все равно вытекло очень много.


Теперь берем терку и делаем цедру :) Из оставшегося лимона выжимаем сок.




 


В миску с цедрой выкладываем маскарпоне и сахар (треть стакана), взбиваем.




 


Потом вливаем половину сливок, взбиваем еще раз, по одному вводим яйца и для аромата немного ванилина.


Когда масса станет однородной, достаем из морозилки форму с коржом и выливаем туда начинку.



Низ форма нужно завернуть в несколько слоев фольги и всю эту конструкцию поместить в жаропрочную посудину с водой. У меня просто сковорода большего диаметра.


Теперь ставим в духовку: 160-170 на час - полтора.



Вот так он выглядит по прошествии этого времени. Серединка все еще жидкая.


За 10 минут до этого момента взбиваем оставшиеся сливки с сахаром. Готовый чизкейк поливаем сливками и отправляем в духовку еще на 25-30 минут при той де температуре.



Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания. Серединка по прежнему жидкая. Остывший пирог убираем в холодильник на несколько часов, прямо в форме.


Ну вот чизкейк остыл, можно аккуратно снять форму:



Отрезаем кусочек и пьем чай:



 





@темы: КАТАЛОГ, Фотоотчет-так мы готовим вместе с сообществом!, чизкейк, торт, Десерт