Вкусно_Быстро_Недоро





ЦУКИНИЯ С ГРИБАМИ (Литовская кухня)



Ингредиенты:



    * Цукиния  600 гр.

    * Грибы 150 гр

    * Лук 2 головки

    * 2 яйца

    * Сметана 4 с. ложки

    * Масло 3 ст. ложки   


    * Петрушка /немного/

    * Чёрный молотый перец /по вкусу/

    * Соль / пол вкусу/



Способ приготовления:



Почищенную цуккини разрезать пополам, выскоблить из середины часть мякоти с семенами, отварить в подсоленной воде. Выскобленную мякоть (без семян) мелко рубим, смешиваем с отваренными и порезанными грибами, петрушкой и на масле поджаренным луком. Всю полученную массу солим по вкусу, добавляем перец и обжариваем. Цукинию фаршируем этой массой и запекаем в духовке, добавив немного воды или отвара от мяса. Запеченную цукинию помещаем в подходящую посуду, заливаем этим самым соусом, с противеня, на котором она запекалась. Для улучшения вкуса добавляем порезанными отваренные яйца и сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! )



 





@темы: КАТАЛОГ, Блюда из кабачков, Кухня народов мира, цукиния с грибами