Вкусно_Быстро_Недоро

В Одессе это делают так:

1.Уложите в ряд на противне 4 толстеньких синеньких, 6 сладких перчиков и запеките с двух сторон (минут 20-25 с одной и 15-20 с другой)

2.Сделайте на попке помидора крест-накрест надрез, обдайте горячей, а затем холодной водой и снимите шкурку

3.Вооружитесь ножом и рубите вдоль и поперек и баклажана, и перцы, и помидоры.

4.Мелко порежьте репчатый лук и протрите на мелкой терке пару долек чеснока.

5.Сложить продукты в салатник, посолить, заправить уксусом по вкусу, полить маслицем растительным и хорошо вымешать.

Существует и вариант заготовки такой икры на зиму:

1.Испечь и очистить перцы и баклажаны.

2.Обдать кипятком и холодной водой помидоры и очистить.

3.Уложить баклажаны, перцы, помидоры в банки ( литровые и пол-литровые)

4.На пол-литровую банку насыпать 10г соли, добавить 1,5ст.ложки уксуса

5.Стерилизовать пол-литровые банки 60 минут, литровые 90 минут

6.Зимой останется только открыть баночку, порубить помидоры, перцы, баклажаны добавить нарезанный лук – чеснок

7.Заправить растительным маслом и лето ворвется к вам

Приятного аппетита!

IMG_0222 (700x525, 149 Kb)





@темы: КАТАЛОГ, Блюда из синеньких, овощи, заготовки, баклажаны