Вкусно_Быстро_Недоро

 ДЗУКИЙСКИЙСКИЕ БЛЮДА








ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ





Ингредиенты:





    * Боровики маринованные или варёные 1 литр

    * Лук 2 головки

    * Свиные шкварки 100 гр.

    * Свиное копченое сало /небольшой гр. 50-70 кусочек/

    * масло 100 гр.

    * крупный картофель 6 шт.

    * сливки или сметана 100 мл.

    * Соль (по вкусу)



Приготовление:

Лук порезать кольцами и обжарить в масле. На второй сковороде выкладываем шкварки, сало  и порезанные грибы. Всё обжариваем. Картофель в мундирах отвариваем в подсоленной воде . В сковородку с боровиками выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук, несколько минут жарим, перед окончанием добавляем соль, сметану и всё перемешиваем. Отваренный в мундирах картофель помещаем на несколько минут (5-7) в разогретую духовку. Перед подачей на стол картофель надрезаем крестом и ложим на каждый по кусочку сливочного масла.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



















 





@темы: КАТАЛОГ, Крошка-картошка!, Блюда из грибов, грибы, Блюда из рыбы