Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Корзинка Оригинальное сообщение

 Не так давно у нас гостили родственники из России. У меня жила моя двоюродная сестричка, которая недавно проходила и «кулинарную стажировку»

Каждый день мы старались приготовить что-то новенькое и не традиционное для жителей Урала, а перед самым отъездом гостей мы с Ксюшей испекли очень вкусный пирог с творогом и черникой.

Как я заметила, сестричка совсем по иному взглянула на кулинарию и теперь будет частенько радовать моего дядю чем-нибудь новеньким. Кстати, пирог выбрали не самый сложный в исполнении – получилось очень удачно.








Ингредиенты:


Для теста:



  • Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный

  • Мука 2,5 ст.

  • Сахар 1 ст.

  • Разрыхлитель для теста 1 ст.л.

  • Сметана 5 ст.л.





Для начинки:


  • Творог 400 гр.

  • Сметана 200 гр.

  • Яйца 3 шт.

  • Сахар 1 ст.

  • Ванильный сахар пакетик

  • Черника свежая или замороженная 1 ст.



Приготовление:

Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста. В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.

В полученную песочную крошку добавить  столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. При замешивании теста у вас останется не использованная крошка, которую вы используете для присыпки пирога.

Тесто выложить в разъемную форму диаметром  22 см, формирую высокие бортики.

Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар. Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.

В полученную массу аккуратно выложите взбитые белки и перемешайте ложкой. Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.

На тесто выложите начинку, чередуя ее с ягодами черники. Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов  45-60 минут.  

Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.





@темы: черника, рецепт, пирог, творог, Выпечка, Цитаты