Вкусно_Быстро_Недоро
Вот такой интересный летний десерт я недавно делала. Вкусно, красиво и ничего сложного в приготовлении.
Нам надо:
1. итальянский сыр маскарпоне 250 гр.
2. желатин 4 пластинки.
3. сливки 100 мл.
4. 1 яйцо.
5. сахар 4-5 ст. л ( если вы сладкоежка, можно и больше).
6. черн. шоколад 50 гр.
7. черешня штук 6-7.
8. печенье ваше любимое.
Приготовление: Взбить яйцо с сахаром до густой пены. Вылить взбитое яйцо в маскарпоне и перемешать до однородной массы. Желатин замочить в холодной воде, если у вас желатин рассыпной, то его замачивать не надо. Когда сливки закипят положить туда желатин и мешать до полного его растворения. Остудить сливки и вылить их в сырную массу. Натереть черный шоколад и добавить его в массу. Хорошенько всё перемешать и разлить по формочкам. Оставить в холодильнике на 8 часов. Достать из формочек и выложить десерт на печенье, сверху украсив черешенкой.
Очень вкусно кушать его с горячим кофе или полив сверху шоколадным соусом.
ПС: Вместо шоколада в массу можно добавлять ягоды, печенье или сухофрукты.
Нам надо:
1. итальянский сыр маскарпоне 250 гр.
2. желатин 4 пластинки.
3. сливки 100 мл.
4. 1 яйцо.
5. сахар 4-5 ст. л ( если вы сладкоежка, можно и больше).
6. черн. шоколад 50 гр.
7. черешня штук 6-7.
8. печенье ваше любимое.
Приготовление: Взбить яйцо с сахаром до густой пены. Вылить взбитое яйцо в маскарпоне и перемешать до однородной массы. Желатин замочить в холодной воде, если у вас желатин рассыпной, то его замачивать не надо. Когда сливки закипят положить туда желатин и мешать до полного его растворения. Остудить сливки и вылить их в сырную массу. Натереть черный шоколад и добавить его в массу. Хорошенько всё перемешать и разлить по формочкам. Оставить в холодильнике на 8 часов. Достать из формочек и выложить десерт на печенье, сверху украсив черешенкой.
Очень вкусно кушать его с горячим кофе или полив сверху шоколадным соусом.
ПС: Вместо шоколада в массу можно добавлять ягоды, печенье или сухофрукты.