Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения MaL1shKa Оригинальное сообщение
Вам понадобится:
Мука пшеничная | 350 г | Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Соль морская | ¼ ч.л. | Оливковое масло | 50 мл |
Соус для пиццы | 200 мл | Моцарелла | 150 г |
Креветки королевские | 20 шт. | Каперсы | 50 г |
![Пицца с креветками Пицца с креветками](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/2b0/end.jpg)
Очень удачная пицца с простой, но очень вкусной начинкой. В этой пицце не использовались никакие готовые полуфабрикаты — тесто и соус я готовила самостоятельно. Думаю, даже не стоит объяснять, почему такая полностью домашняя пицца в 100 раз вкуснее полуфабрикатной, а прелесть состоит в том, что и тесто и соус можно заготовить заранее и потом все приготовление занимает считанные минуты.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная | 350 г |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Соль морская | ¼ ч.л. |
Оливковое масло | 50 мл |
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/f3a/00.jpg)
Соединяем сухие ингредиенты, добавляем 200-250 мл воды и масло, замешиваем тесто. Лучше воду добавлять сразу, т.к. легче добавить муки при необходимости, чем доливать воду, если тесто окажется слишком крутым. Теперь хорошенько его вымешиваем и оставляем для подъема в теплом месте минут на 40-50.
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/9a1/0.jpg)
Когда оно увеличится в 2 раза, его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить подниматься повторно.
Ингредиенты 3-го этапа:
Соус для пиццы | 200 мл |
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/d8b/1.jpg)
После второго подъема можно приступать к приготовлению пиццы. Тесто раскатать (или понемногу растянуть) до размера формы, в которой вы будете готовить. Толщина теста должна быть примерно 0,5-1 см. Это зависит от того, какую основу вы предпочитаете — потолще или потоньше. На тесто выложить томатный соус для пиццы и равномерно распределить его по основе.
Ингредиенты 4-го этапа:
Моцарелла | 150 г |
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/bb9/2.jpg)
Пиццу с соусом густо посыпать тертым сыром. Кстати, обычно в нашей стране сыр кладут уже после начинки, но тогда ее совсем не видно. А если положить сыр вниз, результат будет ничем не хуже, но пицца будет выглядеть более аппетитной и не придется гадать, что же там под сыром скрывается ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Ингредиенты 5-го этапа:
Креветки королевские | 20 шт. |
Каперсы | 50 г |
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/271/3.jpg)
Теперь осталось разложить креветки и каперсы. Конечно, тут можно сколько угодно отклоняться от рецепта и добавлять свои любимые ингредиенты.
![](http://www.foodclub.ru/upload/iblock/f5e/4.jpg)
Печь пиццу нужно в очень горячей духовке (220-250 градусов) на среднем уровне около 10 минут. Точные цифры зависят от вашей духовки, так что следите внимательно!
Приятного аппетита.
ИСТОЧНИК
Приятного аппетита.
ИСТОЧНИК