Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщениеТворожно-маковый пирог



Это очень и очень вкусно.


 (400x280, 53Kb)


 


Ингредиенты:


Для теста:


400 г муки

100 г сахара

200 г сливочного масла

2 яйца

цедра 1 лимона

1 ст.л. ванильного сахара

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли



Для творожной начинки:


750 г жирного творога

200 г сахара

2 яйца

100 г сливочного масла

цедра одного лимона


Для маковой начинки:


250 г мака

6 ст.л. меда

50 г изюма

3 ст.л. рома или коньяка

2 яйца


Готовим основу. Муку смешиваем с разрыхлителем и сахаром, растираем со сливочным маслом до получения влажной крошки.


 (300x203, 42Kb)


Вбиваем яйца, добавляем цедру и ванильный сахар, замешиваем однородное пластичное тесто.


 (300x221, 36Kb)


 


Заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.


Готовим творожную начинку. Творог взбиваем с яйцами, сахаром, растопленным сливочным маслом и цедрой до однородной пышной массы.


 (300x205, 43Kb)


Маковая начинка-


Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в кастрюльке изюм, мак и мед, ставим на огонь и даем смеси закипеть. Снимаем и охлаждаем. Вбиваем яйца.


 (300x197, 49Kb)

 


2/3 теста раскатываем  и кладем в смазанную маслом прямоугольную или квадратную форму (у меня 24*24) так, чтобы получились бортики высотой 5 см. Выкладываем в основу творожную начинку.


 (300x209, 39Kb)


 


Сверху аккуратно кладем маковую начинку и разравниваем.


Маковая начинка


Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полосы шириной 1,5-2 см. Кладем полосы на пирог в виде решетки.


 (300x200, 47Kb)


Ставим пирог в духовку и печем 40-50 минут при 180 градусах.


Полностью охлаждаем в форме, затем вынимаем и нарезаем на куски.


 (128x91, 21Kb)


Приятного чаепития!


Источник-


Вкусный блог -





@темы: пирог, мак, творог, Выпечка, Цитаты