Вкусно_Быстро_Недоро

 


Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

 

Ингредиенты (примерно 6 кексов):


  • Сливочное масло - 100 г

  • Темный шоколад  (70-80% какао) - 200 г

  • Сахар-песок - 50 г

  • Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка

  • Мука пшеничная60 г

  • Соль - 0.25 чайной ложки

  • Сахарная пудра - 100 г



 

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

 

 

Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.

 

 

Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка). 

 

 

Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

 

 

В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

 

 

Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.

 


 


 

 





@темы: Десерт, кексы