Вкусно_Быстро_Недоро
Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.
Ингредиенты (примерно 6 кексов):
- Сливочное масло - 100 г
- Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
- Сахар-песок - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
- Мука пшеничная60 г
- Соль - 0.25 чайной ложки
- Сахарная пудра - 100 г
Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/yes06.15a/0_3701c_1bcf9e4b_XL.jpg)
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5400/yes06.15a/0_3701d_8d9a9ed3_XL.jpg)
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка).
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5104/yes06.15a/0_3701e_d4229e66_XL.jpg)
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5400/yes06.15a/0_37019_9ac64a14_XL.jpg)
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5402/yes06.15a/0_3701a_1ba13c57_XL.jpg)
Кстати, тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10-12 минут.