Вкусно_Быстро_Недоро
Conchiglioni - или по-русски конкильони, больие ракушки, которые отлично подходят для фаршировки.
Ингредиенты:
- 15 штук макаронных изделий (конкильони)
- 250 гр фарша
- 100 гр тертого сыра (у меня была гауда)
- 100 гр сметаны
- 200 гр сливки 10%
- 2 зубчика чеснок
- сушеные петрушка, базилик и орегано
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- На сковороде разогреть растительное масло. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить его в течение 15-20 секунд. Добавить фарш и обжарить до готовности.
- Конкильони отворить до полуготовности.
- Фарш смешать с небольшим количеством тертого сыра. Смесь фарша с сыром чайной ложкой аккуратно уложить в наши конкильони.
- Положить фаршированые ракушки в жаропрочную посуду с высокими бортиками.
- Сметану взбить со сливками, добавить соль, перец и сушенные травы. Этой смесью залить конкильони
- Поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать сверху сыром и оставить еще на 5-7 минут