Вкусно_Быстро_Недоро

Conchiglioni - или по-русски конкильони, больие ракушки, которые отлично подходят для фаршировки.



Ингредиенты:



  • 15 штук макаронных изделий (конкильони)

  • 250 гр фарша

  • 100 гр тертого сыра (у меня была гауда)

  • 100 гр сметаны

  • 200 гр сливки 10%

  • 2 зубчика чеснок

  • сушеные петрушка, базилик и орегано

  • соль, перец по вкусу


Приготовление:



  1. На сковороде разогреть растительное масло. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить его в течение 15-20 секунд. Добавить фарш и обжарить до готовности.

  2. Конкильони отворить до полуготовности.

  3. Фарш смешать с небольшим количеством тертого сыра. Смесь фарша с сыром чайной ложкой аккуратно уложить в наши конкильони.

  4. Положить фаршированые ракушки в жаропрочную посуду с высокими бортиками.

  5. Сметану взбить со сливками, добавить соль, перец и сушенные травы. Этой смесью залить конкильони

  6. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать сверху сыром и оставить еще на 5-7 минут


 





@темы: БЛЮДА ИЗ МЯСА, макароны, сливки, фарш, сметана