Вкусно_Быстро_Недоро


Это очень удобный рецепт. Цуккини получаются нежными, тающими во рту, ароматнейшими!!!
Особенно хорошо в сочетании с различными мясными закусками.



4-5 маленьких цуккини (у меня был 1 цукини и 1 кабачок)
1 зубок чеснока
сок 1 лимона
1 ч. л. сахара
соль, перец
1 ч. л. сухих трав (оригано, базилик, тимьян, майоран)
оливковое масло

Помыть и почистить цуккини от кожуры (я этого не делала). Тонко порезать или измельчить на специальной терке (конечно же резала на своей универсальной тёрке).

Посолить. Налить масло и обжарить быстро с двух сторон. Обсушить на бумажном полотенце.
В миску с цуккини вылить предварительно смешанные: сок лимона, перец, ароматные травы, сахар. Оставить мариноваться на 3 часа при комнaтной температуре.


источник рецепта



@темы: кабачки (цукини), Закуски, Овощи