Вкусно_Быстро_Недоро

 (700x700, 28Kb)


Икра из баклажанов


Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.


Состав:


баклажаны - 3 кг,болгарский перец - 300 г,лук репчатый - 300 г,помидоры - 300 г,зелень кинзы, петрушки или базилика,чеснок - 12-14 зубчиков,растительное масло - ~100 мл,сахар - по-вкусу,соль,перец


Приготовление:


Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.Мякоть баклажанов порубить ножом.Лук очистить и мелко порезать.Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке.В толстостенной посуде разогреть растительное масло.В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.К луку и перцу добавить помидорную кашицу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.Все перемешать и тушить ~5-7 минут.Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).Банки закатать и хорошо укутать до остывания.Хранить икру в прохладном месте.






@темы: вкусно, заготовки, икра из баклажанов, икра, баклажаны, Консервирование