Вкусно_Быстро_Недоро
Это цитата сообщения Elenageier Оригинальное сообщение
Торт "НЕЖНОСТЬ" с ореховым безе (2 вариант)..
Решила внести изменения в тортик "Нежность", по поводу дня рождения моего сына, и сделать по-крупнее для всех гостей.У меня получилось размером 40-28 высотой 6.5 см...
•БЕЗЕ: такое же, как в первом варианте.. Немного напомню..
Взять 8 белков взбить в пышную пену (желтки я отложила по 4 шт. отдельно в 2 чашечки, они нам пригодятся потом), постепенно добавляя в белки примерно 450 гр. сахара. Натереть чуть-чуть, на кончике ножа цедру лимона. Если нет лимона, то 0,5 ч.л. лимон.кислоты. Я ещё добавила пакетик ванилина, для аромата и грецкие орехи 200гр (измельчённые).. Можно кто какие любит. Выложить на противень, со смазанной бумагой. Чтобы он не ломался, после пары минут выпечки, как немного подсушится, порезать ножом,смоченным в масле, на квадратики, чтобы в дальнейшем они не ломались. (см. фото).
Печь при темпер-ре 115 градусов. 1-1,5 часа. В этот раз у меня ушёл 1 час на выпечку безе.
Когда безе готово приступаем к тесту. Делать его нужно непосредственно перед выпечкой.
•ТЕСТО на один корж:
Взбить 1 яйцо, 4 желтка (из 8 оставшихся отбезе) 0,5 стакана сахара, Потом добавить 0,5 стакана кефира, 0,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 стакана начинки в тесто (мака или орехи, на любителя...) Я сделала два коржа с маком по этому рецепту..И один корж дополнительно с миндальным орехом измельчённым и 2-3 яйца. Остальное по рецепту.
Сразу печь при Т-180градусов 15-20 минут. Когда почти спеклось быстренько заделываем вторую порцию теста для второго коржа, всё также, и в духовку.
Когда всё готово, укладываем бисквит и безе чередуя, и промазывая каждый слой кремом. Например: Корж-крем-безе-крем-Корж2-крем-безе-крем-корж-крем.
•КРЕМ:У меня ушло 2 банки варённой сгущёнки с 2 пачками слив.масла.. Всё взбить.. Можно добавить в крем орехи. Я добавила миндальных орехов, перемешать и обмазать торт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!