Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение

Автор [info]trio_mia








НАДО:

275 г сливочного масла комнатной температуры.

275 г сахарной пудры

400г муки

5 яиц

2 ч.л. разрыхлителя

цедра одного крупного апельсина

1 ст. л. ванильного сахара

4-5 ст.л молока

250г ягод черной смородины (можно мороженной)

40г миндаля

ГЛАЗУРЬ:

150г сахарной пудры

1 ст.л ванильного сахара

2 ст. л апельсинового сока.



1. Разогреть духовку до 190 г. противень для выпечки покрыть бумагой для выпечки и смазать маслом.

2. Выложить в миску масло и сах. пудру. Просеять туда муку и разрыхлитель.

Добавить яйца,цедру апельсина, ваниль,молоко - все перемешать и взбить. Смесь должна бЫть однородной и воздушной.

3. Половину смородины положить в тесто. Вылить тесто в противень, сверху положить оставшуюся смородину, и посыпать миндальными пластинками.




4.Печь 40 мин.( или до готовности). Остудить.


5. Для глазури просеять сахарную пудру, ваниль. сахар в миску, добавить апельсиновый сок и перемешать, пока смесь не станет мягкой и жидкой.

Полить остывший пирог и дать хорошенько пропитаться.


 


В глазурь можно добавить 1 ст. л.  Куантро...

Пирог вкусный, очень нежный и вкусный. Пекла его несчетное количество раз.

Можно печь и с вишней, и с мороженными ягодами.



источник рецепта


 





@темы: ТОРТЫ И ПИРОГИ, ягоды, пирог, Цитаты