Вкусно_Быстро_Недоро
Я вот все готовлю итальянское, русское и т.д, а вот блюда из типичной норвежской кухни готовлю, но сюда не выкладываю, вот я и решила это дело исправить. Мне очень нравится норвежская кухня: не жирная, ПРОСТАЯ и вкусная. А какую они выпечку делают.... мммм.... просто пальчики оближешь, особенно вкусен их национальный торт Верденс Бесте (лучший в мире), надо будет как-нибудь поделится с вами рецептом. А сегодня я хочу вам предложить нежные и очень вкусные рыбные котлеты с креветками, которые готовят в нашей местности (Норд Трёнделаг).
Нам надо:
400 гр филе сайды
200 грамм креветок отварных и чищеных
половина луковицы
2 кусочка булки
1 яйцо
петрушки мелко рубленой 1
сливочного масла 2 ст. ложки
соль, перец
мука
Приготовление: филе сайды порубить ножом, но не мелко, так как котлеты должны быть Grøve (грубой нарезки), туда же покрошить креветки, мелко порезанный лук и петрушку. Булку замочить в воде и как только она размякнет, хорошенько ей обмять, чтобы она стала однородной массы и выложить эту массу в рыбный фарш, туда же яйцо. Все перемешать. Добавить мягкого сливочного масла, соль и перец по вкусу и снова все перемешать. Сформировать котлетки и обвалять их в муке. Обжарить их со всех сторон, до золотистой корочки и с разогретую на 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Вот так все просто, но зато как вкусно, а главное без всяких вредных добавок, как в магазинных котлетах. : )
Приятного аппетита, друзья.
Нам надо:
400 гр филе сайды
200 грамм креветок отварных и чищеных
половина луковицы
2 кусочка булки
1 яйцо
петрушки мелко рубленой 1
сливочного масла 2 ст. ложки
соль, перец
мука
Приготовление: филе сайды порубить ножом, но не мелко, так как котлеты должны быть Grøve (грубой нарезки), туда же покрошить креветки, мелко порезанный лук и петрушку. Булку замочить в воде и как только она размякнет, хорошенько ей обмять, чтобы она стала однородной массы и выложить эту массу в рыбный фарш, туда же яйцо. Все перемешать. Добавить мягкого сливочного масла, соль и перец по вкусу и снова все перемешать. Сформировать котлетки и обвалять их в муке. Обжарить их со всех сторон, до золотистой корочки и с разогретую на 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Вот так все просто, но зато как вкусно, а главное без всяких вредных добавок, как в магазинных котлетах. : )
Приятного аппетита, друзья.