Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение

Вам понадобится:


Сливочное масло 50 г Мука пшеничная 50 г
Молоко коровье 500 мл Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.





Соус бешамель

Классический французский соус, который используется очень во многих блюдах — в суфле, лазаньях,запеканках. Отдельно привожу его рецепт с подробными комментариями и фотографиями, чтобы даже начинающим было понятно, как его правильно приготовить. Это базовый соус, поэтому в зависимости от его конкретного предназначения можно класть различные специи и добавки. Соус может быть чуть гуще или жиже, в зависимости от рецепта, в котором используется.    






Ингредиенты 1-го этапа:


Сливочное масло 50 г



Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.






Ингредиенты 2-го этапа:


Мука пшеничная 50 г



Всыпьте муку.






Перемешайте до однородности, продолжая нагревать.






Доведите смесь до кипения, помешивая. Получилась основа соуса, называемая ру (roux).






Ингредиенты 5-го этапа:


Молоко коровье 150 мл



Добавьте понемногу холодное молоко, продолжая помешивать. Обратите внимание, что ру должно быть горячим, а молоко холодным. Не спешите и хорошо разотрите смесь.






Ингредиенты 6-го этапа:


Молоко коровье 350 мл



Добавьте остальное молоко, поставьте на маленький огонь и интенсивно мешайте. Уделите особое внимание уголкам кастрюли.






Ингредиенты 7-го этапа:


Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.



Доведите соус до кипения и проварите не более 5 минут, чтобы не появился неприятный "клейстерный" привкус. Добавьте соль и перец.





Конечная консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если вам не удалось получить совсем однородную смесь без комочков, просто протрите соус через сито.


источник рецепта 





@темы: бешамель, СОУСЫ, Цитаты