Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение



1 стакан теплой воды или сыворотки

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка с горкой быстродействующих дрожжей (я брала "Саф-момент";)

0.5 ч. ложки сахара

1 неполная чайная ложка соли

1 ст. ложка меда

1 стакан ржаной муки

1.5 стакана обычной муки

                                                   

В миску просеять пол стакана обычной муки,добавить сахар и дрожжи,перемешать,влить теплую воду или сыворотку, размешать,дать постоять минут 5.

Затем добавить мед, масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немногу, может оказаться что ее понадобится чуть меньше, замесить тесто, переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и оставить минут на 40 не более, так как тесто с ржаной мукой быстро перекисает.



Когда тесто подойдет его обмять и разделить на 3 равные части, раскатать лепешки,наколоть их немного вилкой,переложить на противень застеленный промасленной бумагой.



Духовку включить на 200 градусов,пока она нагревается пусть лепешки постоят,затем поставить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.


Автор Topaz,  

источник рецепта





@темы: ТОРТЫ И ПИРОГИ, мёд, хлеб, ржаная мука, Цитаты