Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение

Кулинар [info]elladkin


 


В тесто можно добавлять и различные травы, и цукаты и и изюм и сыр. Из этого хлеба можно делать тосты. Обжаренные тосты из пан бриош с копчёной сёмгой - это нечто. Хорош, и с паштетом из печени.



 





Ингредиенты на 4 буханки:


1 кг. муки

50 гр. свежих дрожжей

380 гр. сливочного масла

9 яиц и 1 желток

30 гр. сахара

соль


Смешать просеянную  муку /можно любую белую муку/ с солью и сахаром и выложить на стол в виде конуса. В центр налить 340 гр., предварительно растопленного сливочного масла,



 и замесить тесто.



Опять сделать конус из полученного теста. В центр раскрошить свежие дрожжи



и растворить их с 6 яйцами, предварительно взбитыми /совсем немного/. Затем добавить другие 3 яйца, продолжая замес.





 Хорошо вымесить тесто, минут 15-20,



 пока оно не станет гладким и мягким.



Выложить тесто в удобную ёмкость, накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 2 часа.



Через два часа, выложить тесто и разделить на 4 части. Формы смазать оставшимся сливочным маслом. Сложить в формы и поставить ещё на 15 минут подходить.



Через 15 минут, смазать взбитым желтком



и  выпекать при 190°С, в предварительно разогретой духовке, 30 минут.  Вытащить из форм и остудить. Режется он просто замечательно, совсем не крошится. Разлом.



Я вам советую наполнять почти до краёв формы. Я этого не сделала, забыла. Если вы так сделаете, то буханка будет красивей.



рецепт нашла здесь


 





@темы: ТОРТЫ И ПИРОГИ, Цитаты