Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение
Кулинар elladkin
В тесто можно добавлять и различные травы, и цукаты и и изюм и сыр. Из этого хлеба можно делать тосты. Обжаренные тосты из пан бриош с копчёной сёмгой - это нечто. Хорош, и с паштетом из печени.
Ингредиенты на 4 буханки:
1 кг. муки
50 гр. свежих дрожжей
380 гр. сливочного масла
9 яиц и 1 желток
30 гр. сахара
соль
Смешать просеянную муку /можно любую белую муку/ с солью и сахаром и выложить на стол в виде конуса. В центр налить 340 гр., предварительно растопленного сливочного масла,
и замесить тесто.
Опять сделать конус из полученного теста. В центр раскрошить свежие дрожжи
и растворить их с 6 яйцами, предварительно взбитыми /совсем немного/. Затем добавить другие 3 яйца, продолжая замес.
Хорошо вымесить тесто, минут 15-20,
пока оно не станет гладким и мягким.
Выложить тесто в удобную ёмкость, накрыть полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 2 часа.
Через два часа, выложить тесто и разделить на 4 части. Формы смазать оставшимся сливочным маслом. Сложить в формы и поставить ещё на 15 минут подходить.
Через 15 минут, смазать взбитым желтком
и выпекать при 190°С, в предварительно разогретой духовке, 30 минут. Вытащить из форм и остудить. Режется он просто замечательно, совсем не крошится. Разлом.
Я вам советую наполнять почти до краёв формы. Я этого не сделала, забыла. Если вы так сделаете, то буханка будет красивей.