Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение



Все ингредиенты самые доступные, яблоки есть всегда.




Получается очень много скон, часть можно заморозить.

450 гр самовосходящей муки

1 ч.л. соли (количество соли можно уменьшить в два раза)

110 гр масла

50 гр мелкого сахара

450 гр десертных яблок

молоко - сколько потребуется для замеса теста


 Нагреть духовку до 200С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку и соль в большую миску. Масло нарезать на маленькие кусочки



и растереть с мукой в крошку.



Добавить сахар. Яблоки очистить. Половину яблок натереть, другую половину порезать.



Смешать с мукой.



Постепенно добавлять молоко и замесить мягкое тесто.



Выложить тесто на подпыленную мукой доску. Вымешивать в течении пары минут, раскатать и вырезать сконы.


Смазать молоком



присыпать сахаром и печь 20 минут.



Остудить на решетке и подавать.



Сами по себе сконы получаются не очень сладкими, но это и к лучшему, потому что подать их можно и просто с маслом/сливками и джемом.  Очень рекомендую. Настоятельно! Приятного аппетита!

Самовосходяшая мука:  Если нет такой муки, то возьмите простую белую муку и на 1 ст. добавьте примерно 1,5 ч.л. разрыхлителя (он же пекарский порошок) и примерно 1/2 ч.л. соли. Все просеять вместе и использовать.Формочки не обязательно использовать как на фото. Можно простые круглые или просто раскатать тесто в круг и вырезать треугольники..




источник рецепта


 


 





@темы: ТОРТЫ И ПИРОГИ, сконы, яблоки, Цитаты