Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение
Все ингредиенты самые доступные, яблоки есть всегда.
Получается очень много скон, часть можно заморозить.
450 гр самовосходящей муки
1 ч.л. соли (количество соли можно уменьшить в два раза)
110 гр масла
50 гр мелкого сахара
450 гр десертных яблок
молоко - сколько потребуется для замеса теста
Нагреть духовку до 200С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку и соль в большую миску. Масло нарезать на маленькие кусочки
и растереть с мукой в крошку.
Добавить сахар. Яблоки очистить. Половину яблок натереть, другую половину порезать.
Смешать с мукой.
Постепенно добавлять молоко и замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на подпыленную мукой доску. Вымешивать в течении пары минут, раскатать и вырезать сконы.
Смазать молоком
присыпать сахаром и печь 20 минут.
Остудить на решетке и подавать.
Сами по себе сконы получаются не очень сладкими, но это и к лучшему, потому что подать их можно и просто с маслом/сливками и джемом. Очень рекомендую. Настоятельно! Приятного аппетита!
Самовосходяшая мука: Если нет такой муки, то возьмите простую белую муку и на 1 ст. добавьте примерно 1,5 ч.л. разрыхлителя (он же пекарский порошок) и примерно 1/2 ч.л. соли. Все просеять вместе и использовать.Формочки не обязательно использовать как на фото. Можно простые круглые или просто раскатать тесто в круг и вырезать треугольники..