Это цитата сообщения ТиграМ Оригинальное сообщение
Недавно нашла у "Поваренка с поварешкой" рецепт Овощные рулетики, а в книжечке, выпущенной "Эксмо" - "Кабачки и баклажаны", другой рецепт рулетиков из кабачков и картофеля. Смешав оба эти рецепта, у меня получилось очень вкусное и постное блюдо - Рулетики из кабачков и картофеля.
Нам потребуется: 1 кабачок, 1 крупный клубень картофеля, 1 крупный помидор, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, небольшой пучок зелени - петрушка и укроп, соль, перец, растительное масло для жарки.
1. Кабачок очистить от кожицы, нарезать вдоль на тонкие полоски, используя специальный нож для тонкой нарезки или нож для чистки овощей. Полоски кабачка посолить и оставить на 20 мин.
2. Картофель очистить и нарезать на такие же тонкие листочки, положить в холодную воду.
3. Лук мелко нарезать и обжарить, добавив к нему натертую на терке морковь. Обжарить их вместе, посолить, поперчить - это будет начинка рулетиков.
4. Остатки кабачка (из чего не получились лепестки), удалив из него семечки, нарезать мелкими кусочками
5. Помидор натереть на терке.
6. Зелень и чеснок мелко порубить.
| |
7. Смешать нарезанный кабачок, натертый помидор, зелень и чеснок и уложить полученную смесь в форму. Предварительно добавить в форму немного растительного масла. Для остроты я ещё добавила немного (половину чайной ложки) аджики.
8. На полосочку кабачка уложить листочки тонко нарезанного картофеля, а на него чайную ложку начинки и свернуть полоску кабачка с начинкой в рулетик.
9. Полученные рулетики установить стоя в форму, в которой находится смсесь из кабачков, помидор и зелени.
10. Готовить в предварительно разогретой духовке или на плите минут 30-40. При желании можно за 10 мин. до готовности посыпать тертым сыром.
Получилось неожиданно вкусно. Приятного аппетита!!!