Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение

ОДИН ИЗ САМЫХ ЛЮБИМЫХ РУЛЕТОВ НАШЕЙ СЕМЬИ


Маковый рулет


для теста

150 мл теплого молока

1 ч. ложка сухих дрожжей

1 яйцо

2 ст. ложки сахара

1/4 ч. ложки соли

30 граммов маргарина

1 пакетик ванильного сахара

2 ст. ложки растительного масла

2.5-3 стакана муки

для начинки

150 граммов мака

1 сырое яйцо

3-4 ст. ложки сахара

дополнительно

1 яйцо

немного мягкого сливочного масла

Из молока, дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару, оставить на 10-15 минут.

Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа.

Вскипятить воду в кастрюльке, всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить яйцо, сахар и перемешать.

Маковый рулет


Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку.


Маковый рулет


Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, выпекать при температуре 180 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой.


Маковый рулет

Остудить рулет на решетке.

Маковый рулет


ИСТОЧНИК bonappetit.com.ua/sladkoe/1838-makovyj-rulet.ht...





@темы: рулет, ТОРТЫ И ПИРОГИ, мак, Цитаты