Душе мятежной все чего-то не хватает, как в песне "зимою-лета, осенью - весны". Была жара, еще в прошлые выходные мы бегемотиками в низино в озеро плюхались и стонали "жарко, жарко" , и вот уже осень приближается семимильными шагами. дождик за огном, серое небо и прочие признаки того, что лето прошло, и стоны совсем другие...
кухня на то и кухня, приготовил что-нибудь южное - вот и стало теплее. давно хотелось сделать далму. " мы рождены, чтоб сказку сделать былью". примерно так:
1. соленные виноградные листья положить в плошку и залить кипятком, накрыть крышкой и оставить, лишняя соль выйдет и литья отделятся друг отдруга., затем я еще промываю холодной водой.
2. фарш: мясо 500-600г ( баранина или говядина + свинина) смолоть, обжаренные лук(1 шт), чеснок ( пару зубчиков), морковь, тертая на крупной терке ( 1 средняя), можно добавить петрушку -кинзу, добавить полусваренный рис, чуть посолить, поперчить.
3. завернуть фарш в листья и уложить в горшочки.
4. залить кипятком, я добавляла 2 столовых ложки томатной пасты, закрыть крышками и поставить в духовку на час примерно. ( я держала наверно 1ч 15 мин)
5. подавать с соусом: в сметану добавить протертые 2 дольки чеснока, чуть посолить и немного нарезанного укропа.
ПРиятного аппетита!
воскресенье, 22 августа 2010
Вкусно_Быстро_Недоро