Вкусно_Быстро_Недоро

 (600x426, 81Kb) Мой муж просто помешан  на всевозможных приправах, начиная с кетчупа и майонеза, заканчивая ядрёными горчицей и хреном. Поэтому ежегодно закатываю несколько десятков баночек домашней универсальной приправы – аджики.


Аджику я готовлю по нескольким рецептурам, эта самая универсальная – наиболее полюбившееся в нашей семье. Возможно, выложу еще пару рецептов, а пока жду ваших рецензий и собственных секретов приготовления.


Ингредиенты:


1.Помидоры (желательно чуть переспелые) 2,5 кг.


2.Яблоки (лучше антоновка) 1 кг. 200 гр.


3.Морковь 1 кг.


4.Перец сладкий 1 кг.


5.Перец Чили 200-250 гр.


6.Укус 9% 1 ст.


7.Сахар 1 ст.


8.Соль 1/4 ст.


9.Рафинированное масло 1 ст.


10.Чеснок 250-300 гр.


Приготовление:


1.Морковь очистить.2.У перца удалить хвостики и семена.3.Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевинки.4.Все овощи и яблоки перекрутить через мясорубку.5.Измельченные овощи выложить в кастрюлю, на маленьком огне тушить около часа.6.За пять минут до окончания варки добавить уксус, сахар, соль, рафинированное подсолнечное масло, измельченный чеснок.7.Все тщательно перемешать, поварить еще пять минут, разлить по пастеризованным банкам и закатать под крушку.


 кулинарная страна





@темы: томаты, вкусно, заготовки, перец чили, Закуски, аджика, Консервирование