Вкусно_Быстро_Недоро








Предлагаю МК по шоколадной ленте. Автор Замира



Нам понадобится

нарезанная бумага для выпечки, ширина которой чуть выше высоты торта, кондитерский мешочек и растопленный шоколад. Я топлю шоколад на водяной бане.






Начинаем наносить рисунок от краев и потом запоняем середину

Это для ажура -









А для решетки сначала наносим шоколад полосками в одну сторону




потом в другую






Когда возьмете ленту с шоколадом в руку, лишнее останется на коврике, и край получится идеально ровным








Здесь видно, что шоколад блестит, т.е. еще не застыл






Здесь он уже потускнел, застыл, но еще достаточно мягкий, чтобы не ломался






Аккуратно переносим на торт и прижимаем легонько ко всей поверхности






Ставим в холодильник и через минут 10 можно ленту снимать






А это варианты шоколент








forum.say7.info/topic28498.html



@темы: торт, Десерт