Вкусно_Быстро_Недоро

Это цитата сообщения Жужина_мама Оригинальное сообщение
Пирожные с ежевикой рецепты с фото

       


Ингредиенты:

ежевика - 250 г

мука пшеничная - 200 г

маргарин - 75 г

картофель отваренный и размятый - 75 г

яйцо - 1,5

сахар - 3 столовые ложки

ванильный сахар - 1 пакетик

цедра тертая лимонная - 1 чайная ложка

молоко - 0,5 л

крахмал картофельный - 4 чайные ложки

масло сливочное - 3 столовые ложки

соль

Время приготовления: 75 мин

Количество порций: 6

Калорийность: 3

Способ приготовления:

Ежевику осторожно промойте в дуршлаге и дайте воде стечь.

Из муки, маргарина, картофеля, яйца, части сахара, цедры и ванильного сахара замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодное место.

Раскатайте из теста небольшие круглые лепешки. Края лепешек смажьте яйцом, уложите на них ободок из теста, формуя бортики, и выпеките в духовке.

Для крема в небольшом количестве холодного молока разведите крахмал. Оставшееся молоко смешайте с сахаром, солью, доведите до кипения, влейте в него тонкой струйкой разведенный крахмал, вновь доведите до кипения и снимите с огня. После этого введите масло, подготовленные ягоды ежевики и хорошо взбейте.

Наполните кремом выпеченные пирожные.


источник рецепта





@темы: ТОРТЫ И ПИРОГИ, ежевика, пирог, творог, Цитаты